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Assistência Social

Governo estadual debate segurança alimentar na Alepe

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Carolina Cabral, titular da secretaria estadual de Desenvolvimento Social, Criança, Juventude e Prevenção à Violência e às Drogas (SDSCJPVD), e Carlos Braga, secretário executivo de Assistência Social, foram os representantes do Governo de Pernambuco na reunião da Comissão Especial de Combate à Fome da Assembleia Legislativa (Alepe). Os gestores destacaram as ações da administração estadual para garantir a segurança alimentar de milhares de pernambucanas e pernambucanos.

Este ano, por exemplo, por meio da SDSCJPVD, o governo estadual pactuou R$ 29,5 milhões para elevar o número de cozinhas comunitárias em todas as regiões pernambucanas. A meta é passar das atuais 55 cozinhas para 155 unidades até dezembro. “Serão 200 refeições diárias em cada uma dessas cozinhas”, destacou Carolina Cabral. A gestora compareceu à Alepe representando o Governo de Pernambuco e as secretarias estaduais de Meio Ambiente, Sustentabilidade e Fernando de Noronha, Desenvolvimento Agrário, Agricultura, Pecuária e Pesca e Educação e Esportes, também diretamente envolvidas nas ações de segurança alimentar e combate à fome.

Já Carlos Braga destacou que a equipe da Secretaria Executiva de Assistência Social (SEASS) dedicará atenção especial à elaboração do terceiro Plano Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional. “Pernambuco parou no segundo Plano, e um dos nossos focos é a construção de uma nova versão, que vai ser feita de forma conjunta com a sociedade civil”, informou.

Além de deputados estaduais e dos representantes da SDSCJPVD, a reunião teve a participação de membros do Ministério Público, do Ministério da Agricultura e do Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional (Consea-PE).

???? Nando Chiappetta/Alepe


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