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Combate à Fome

Belo Jardim, no Agreste Central, inaugura mais uma cozinha comunitária do Programa Bom Prato PE

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Cada uma das unidades instaladas no município serve, no mínimo, 200 refeições diárias à população em situação de insegurança alimentar e nutricional.

Belo Jardim, no Agreste Central, celebra mais uma conquista nesta sexta-feira (7): foi entregue à população a Cozinha Comunitária Avelina da Conceição Silva. O espaço, que homenageia uma agricultora e antiga moradora lembrada com carinho pela comunidade, reforça o compromisso local com a segurança alimentar.

A nova cozinha fornecerá jantares de segunda a sexta-feira para 200 cidadãs e cidadãos em vulnerabilidade. As refeições são preparadas seguindo as diretrizes do Guia Alimentar para a População Brasileira, do Ministério da Saúde. Para garantir a qualidade do serviço, uma equipe formada por um coordenador, uma cozinheira, um auxiliar de cozinha e dois profissionais de serviços gerais foi designada para a unidade.

O evento de inauguração contou com a presença do prefeito de Belo Jardim, Gilvandro Estrela, e do deputado federal Mendonça Filho, que prestigiaram a entrega do novo equipamento e destacaram a importância da iniciativa para a população local.

A superintendente de Combate à Fome da SAS, Maríllia Torres, ressaltou o impacto das cozinhas comunitárias na vida das pessoas atendidas. “O trabalho das cozinhas comunitárias vai além do fornecimento de alimentação: garante refeições nutricionalmente adequadas para a população em situação de vulnerabilidade, promovendo saúde, bem-estar e sensação de pertencimento para aqueles que mais necessitam”, afirmou. Ela também lembrou que Belo Jardim foi contemplado com cursos de qualificação profissional, oferecidos em parceria com a Solar Coca-Cola, para beneficiários das cozinhas, reforçando a importância da inclusão produtiva.

As cozinhas comunitárias de Belo Jardim, assim como todas as unidades do Programa Bom Prato, contam com cofinanciamento do Governo do Estado, por meio da Secretaria de Assistência Social, Combate à Fome e Políticas sobre Drogas (SAS). Para a instalação e operação, cada unidade recebe um aporte inicial de R$ 50 mil para a aquisição de equipamentos, seguido de um repasse mensal de R$ 20 mil para manutenção. Além disso, a SAS oferece apoio técnico por meio da Secretaria Executiva de Combate à Fome (SECOF), enquanto a administração dos espaços é responsabilidade das prefeituras.

BOM PRATO EM NÚMEROS: A Cozinha Comunitária Avelina da Conceição Silva é a terceira unidade implantada em Belo Jardim, a 128ª aberta desde o início da atual gestão.

Texto: Nathália Pereira

📷 Thais Estevam/SAS


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