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Combate à Fome

Gameleira inaugura 3ª Cozinha Comunitária pelo Programa Bom Prato

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Foto: Franciele Sottero | SAS

Unidade leva o nome de Nadir de Barros e Silva, referência em educação e obras sociais

O Governo de Pernambuco, através da Secretaria de Assistência Social, Combate à Fome e Políticas sobre Drogas (SAS), em colaboração com a Prefeitura de Gameleira, inaugurou na tarde desta quinta-feira (04) a nova Cozinha Comunitária Nadir de Barros e Silva, situada à margem da PE-73, em Santa Luzia.

Esta unidade, que se torna a terceira do município, é uma homenagem a Nadir de Barros e Silva, uma professora e líder comunitária que dedicou sua vida a obras sociais e à Igreja Católica, além de ter ocupado o cargo de diretora da Escola Estadual Dr. Jaime Monteiro.

A unidade funcionará em dias alternados, garantindo refeições variadas ao longo da semana: aos domingos, será oferecido café da manhã; nas segundas e terças, almoço; e nas quartas e quintas, jantar.

A equipe é formada por uma coordenadora, um auxiliar administrativo, um assistente social, uma chefe de cozinha, um nutricionista, além de dois auxiliares de cozinha e serviços gerais, tudo para assegurar um atendimento acolhedor e de qualidade para as famílias.

Felipe Medeiros, Secretário Executivo de Combate à Fome, ressaltou que a inauguração dessa terceira unidade em Gameleira é uma prova do compromisso do Governo de Pernambuco com a segurança alimentar. “A abertura de mais uma Cozinha em Gameleira é um momento de alegria e simboliza muito para o nosso programa. É a realização do nosso compromisso de garantir segurança alimentar e nutricional a todos, enquanto honramos a memória de pessoas como Dona Nadir, que tanto contribuíram para o bem-estar social do município. Por isso, continuamos trabalhando para assegurar que aqueles que mais precisam tenham acesso a refeições dignas e nutritivas.”

Com essa nova inauguração, Pernambuco chega a 242 cozinhas comunitárias operando, das quais 62 foram inauguradas somente em 2025. Desde 2023, já foram servidas mais de 20 milhões de refeições, solidificando o programa como uma das principais iniciativas de combate à fome e promoção da segurança alimentar no país.

As Cozinhas Comunitárias são administradas a nível municipal e recebem um investimento inicial de R$ 50 mil para sua implementação. Depois da inauguração, elas contam com um repasse mensal de R$ 20 mil. Cada unidade é responsável por oferecer, no mínimo, 200 refeições diárias para pessoas encaminhadas pelos serviços de assistência social, como o CRAS e o CREAS.

Texto: Fernando Junior | SAS


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