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Combate à Fome

Pernambuco aumenta o número de Cozinhas Comunitárias para 163 com a Inauguração em Lagoa de Itaenga

2 min. de leitura

Segunda unidade do município oferecerá 200 refeições para a população em insegurança alimentar e nutricional

Pernambuco agora conta com 163 cozinhas comunitárias, um avanço significativo que se concretizou na última sexta-feira (20) com a inauguração da Cozinha Comunitária Lagoa de Itaenga II. O novo espaço se junta a uma unidade já existente no município, oferecendo também 200 refeições, cinco dias por semana, para pessoas em situação de insegurança alimentar e nutricional, cadastradas nos Centros de Referência em Assistência Social (CRAS) da região. A nova unidade irá atender a comunidade do Quati.

Com essa inauguração, Pernambuco amplia ainda mais seu compromisso com a segurança alimentar, passando a oferecer um total de 710.600 refeições mensais por meio de suas cozinhas comunitárias.

Inauguração reuniu representantes municipais e do Estado. Foto: Daywison Carvalho/SAS

“Celebramos a inauguração da Cozinha Comunitária Lagoa de Itaenga II, a 108ª cozinha da atual gestão e a 69ª deste ano. Com isso, estamos ampliando o acesso a refeições saudáveis para as pessoas. Essa conquista reflete o compromisso do Governo de Pernambuco em combater a fome e garantir que cada cidadão tenha dignidade alimentar”, destacou Maríllia Torres, superintendente de Combate à Fome.

O programa Bom Prato, parte da iniciativa Pernambuco Sem Fome, tem como meta inaugurar mais de 200 cozinhas comunitárias. Esses equipamentos são fruto de uma parceria entre o Governo de Pernambuco, por meio da Secretaria de Assistência Social, Combate à Fome e Políticas sobre Drogas, e os municípios beneficiados. 

Para cada nova unidade, a gestão estadual destina um enxoval no valor de R$ 50 mil, destinado à compra de equipamentos e primeiros insumos. Além disso, para a manutenção das unidades, o valor enviado aos municípios é de R$ 20 mil. Com essas ações, Pernambuco reafirma seu compromisso com a luta contra a fome, promovendo uma alimentação digna e saudável para todos.

Texto: Mariane Monteiro
Fotos: Daywison Carvalho/SAS


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