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Combate à Fome

Programa Bom Prato avança em Pernambuco com inauguração de Cozinha Comunitária em Gravatá

2 min. de leitura
Foto: Thais Estevam | SAS

Novo equipamento vai servir 200 refeições diárias para população em situação de vulnerabilidade

O Governo de Pernambuco, por meio da Secretaria de Assistência Social, Combate à Fome e Políticas sobre Drogas (SAS), em parceria com a Prefeitura de Gravatá, inaugura nesta terça-feira (22) a Cozinha Comunitária Dom Bosco, no bairro Alpes Suíço. Este é o segundo equipamento do Programa Bom Prato no município, que passará a oferecer 200 almoços diários para famílias encaminhadas pelos Centros de Referência de Assistência Social (CRAS).

As cozinhas comunitárias são operadas pelas prefeituras municipais, com apoio técnico da Secretaria Executiva de Combate à Fome (SECOF/SAS). Desde o início da gestão Raquel Lyra, o programa já distribuiu mais de 12,9 milhões de refeições em todo o estado, consolidando-se como uma das principais políticas de segurança alimentar de Pernambuco.

A nova unidade em Gravatá homenageia João Bosco, conhecido como “Pai e Mestre da Juventude” por seu trabalho com crianças e jovens em situação de vulnerabilidade. O espaço funcionará de segunda a sexta-feira, das 8h às 16h, com distribuição de almoço às 12h, e conta com uma equipe composta por coordenador, nutricionista, cozinheira, auxiliar de cozinha, copeira e profissional de serviços gerais.

Com essa inauguração, o Programa Bom Prato alcança a marca de 196 cozinhas comunitárias em operação em Pernambuco, sendo 141 delas implantadas durante a atual gestão. Cada unidade recebe R$ 50 mil de investimento inicial para estruturação e equipamentos e mais R$ 20 mil mensais de repasse via cofinanciamento estadual para custeio.

“O Bom Prato representa o compromisso do nosso governo com o combate à fome e a garantia de segurança alimentar”, afirma Carlos Braga, secretário de Assistência Social, Combate à Fome e Políticas sobre Drogas. “Cada cozinha inaugurada é um passo firme rumo a um Pernambuco mais justo e acolhedor, onde nenhuma família fica sem uma refeição digna”.

Texto: Fernando Júnior


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