Bom Prato
Desenvolvido pela Secretaria Assistência Social, Combate à Fome e Políticas sobre Drogas – SAS, por meio da Secretaria Executiva de Combate à Fome – SECOF, o Programa Bom Prato – PBP se configura como uma ação estratégica que visa garantir o apoio técnico e financeiro para implantação, ampliação e modernização das Cozinhas Comunitárias, levando alimentação de qualidade para as pessoas em situação de vulnerabilidade social e insegurança alimentar, garantindo a efetivação do direito humano à alimentação adequada.
Para além do acesso a uma refeição saudável e adequada, as cozinhas comunitárias têm um papel importante na inclusão social produtiva, no fortalecimento da ação coletiva e da identidade comunitária. A ação do referido programa se dará por meio do Sistema de Transferência Fundo a Fundo (cofinanciamento), do estado para os municípios com recursos oriundos do tesouro estadual.
A gestão dos equipamentos e a execução do serviço são de responsabilidade do poder executivo municipal, com o devido assessoramento pela equipe técnica estadual da NGESAN – Núcleo Gestor de Equipamentos de Segurança Alimentar e Nutricional, que tem o papel de articular, assessorar e monitorar a execução efetiva do EPSAN.
Saiba mais: https://bomprato.pe.gov.br/